Juaradistl - Geschmorte Lammkeule an                                                      Rosmarinsauce

Zutaten für 4 Personen

1 Juradistl-Lammkeule (ca. 1,2 kg)
je 100 g Karotte, Lauch, Sellerie
2-3 Knoblauchzehen
ca. 4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Rosmarin
50 g brauner Zucker

       

    Zubereitung
    Gemüse klein würfeln Lammkeule salzen, pfeffern, mit Knoblauch einreiben oder spicken, in Olivenöl anbraten Gemüse zugeben und mitrösten, Tomatenmark zugeben, gut verteilen und mit 1/4 l Rotwein und 1/4 l Wasser ablöschen
    Bei 180° ca. 90 Min. im Rohr zugedeckt schmoren
    Rosmarin 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben Rotwein, Portwein und braunen Zucker auf die Hälfte einkochen lassen,
    zur durchpassierten Soße geben und etwas frisch gehackten Rosmarin zum Schluss überstreuen Keule vor dem Anschneiden mind. 15 Min. ruhen lassen
    Kartoffelgratin ist die optimale Beilage.

    Zubereitungszeit:     Wartezeit