Juaradistl - Geschmorte Lammkeule an Rosmarinsauce
Zutaten für 4 Personen
1 Juradistl-Lammkeule (ca. 1,2 kg)
je 100 g Karotte, Lauch, Sellerie
2-3 Knoblauchzehen
ca. 4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Rosmarin
50 g brauner Zucker
Zubereitung Gemüse klein würfeln
Lammkeule salzen, pfeffern, mit Knoblauch einreiben oder spicken, in Olivenöl anbraten
Gemüse zugeben und mitrösten, Tomatenmark zugeben, gut verteilen und mit 1/4 l Rotwein und 1/4 l Wasser ablöschen
Bei 180° ca. 90 Min. im Rohr zugedeckt schmoren
Rosmarin 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben
Rotwein, Portwein und braunen Zucker auf die Hälfte einkochen lassen,
zur durchpassierten Soße geben und etwas frisch gehackten Rosmarin zum Schluss überstreuen
Keule vor dem Anschneiden mind. 15 Min. ruhen lassen
Kartoffelgratin ist die optimale Beilage.
Zubereitungszeit: Wartezeit